Receta de AMPARO HERROJO MURILLO

Ingredientes

  • 1 base de hojaldre
  • 250 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • la piel de medio limón
  • 50 gr de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 25 gr de harina de maíz (Maizena)
  • 1 cucharada de café soluble (el mío descafeinado)
  • 1 cucharada de cacao en polvo Valor
  • crocanti de almendra
  • azúcar glass para decorar

Preparación

- Ponemos a calentar la leche en un cazo con la rama de canela y la piel de medio limón, dejamos que infusione unos 10 minutos.
- Mientras mezclamos el azúcar con la harina de maíz y añadimos las claras de huevo. Mezclamos bien con unas varillas y poco a poco vamos añadiendo el café soluble y el cacao en polvo, sin dejar de mezclar para que no se formen grumos.
- Colamos la leche guardándonos la rama de canela para otra receta. Añadimos la mezcla que hemos preparado anteriormente y lo dejamos a fuego medio unos minutos, hasta que espese.
- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el hojaldre cortando discos del tamaño de nuestras tartaletas. Engrasamos con mantequilla las tartaletas y ponemos los discos, pinchamos con un tenedor la base para evitar que el hojaldre suba en exceso. Por último rellenamos con la crema de café y cacao y añadimos unas almendras.
- Introducimos las tartaletas en el horno unos 15 minutos a 180ºC, hasta que el hojaldre coja un color dorado. Dejamos que enfríe y espolvoreamos azúcar glass para decorar.

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