Receta de Rosa Mejía Hernández {Rosilet}

Ingredientes

  • Para la BASE
  • 180 gramos de galletas de chocolate
  • 110 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de pistachos pelados tostados y triturados finamente
  • 100 gramos de nueces peladas tostadas y trituradas finamente
  • Una pizca de sal
  • Para el RELLENO
  • 100 mililitros de agua
  • 45 gramos de Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos
  • 2 huevos L, separadas las claras de las yemas
  • 1 cucharadita de café espresso instantáneo
  • Una pizca de sal
  • 115 gramos de Chocolate Negro 70% Colección Maestro Torreblanca
  • 55 gramos de mantequilla sin sal, cortada en cubos
  • 250 mililitros de nata para montar {con 35% m.g.}
  • 70 gramos de azúcar
  • Unas gotas de agua de rosas {al gusto}
  • para DECORAR
  • Pétalos de rosas
  • 50 gramos de pistachos crudos triturados

Preparación

Trituramos las galletas con el robot hasta obtener un polvo fino. Reservamos. Derretimos la mantequilla en el microondas. Mezclamos todos los ingredientes de la base. Presionamos la mezcla en el fondo y las paredes de los moldes de tartaleta. Llevamos a la nevera durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 160ºc y horneamos las bases durante 12 minutos. Dejamos enfriar completamente en una rejilla.

En un bol mediano y con unas varillas, batimos el agua, el cacao en polvo, las yemas de huevo, el café instantáneo, el agua de rosas y la sal. En un bol a baño de maría fundimos el chocolate con la mantequilla. Agregamos la mezcla de licor y removemos constantemente hasta que espese. Si tenemos un termómetro, la mezcla debe alcanzar los 70ºc. Reservamos hasta que enfríe completamente.

Por otro lado ayudándonos de unas varillas o de un robot, montamos la nata, que ha de estar muy fría. Reservamos.

Colocamos las claras junto con el azúcar en un baño de maría y batimos constantemente con unas varillas hasta que el azúcar se haya disuelto. Si tenemos un termómetro, la mezcla debe alcanzar los 60ºc. Retiramos del calor y transferimos al bol de la batidora. Montamos las claras empezando a batir a velocidad media, aumentando gradualmente hasta la máxima velocidad, hasta que estén brillantes y hayan enfriado.

Con una espátula incorporamos la mezcla de chocolate, con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras. De igual manera agregamos la nata montada. Esparcimos el relleno en las bases de las tartaletas e igualamos la superficie con la espátula. Llevamos a la nevera durante al menos tres horas. Desmoldamos y antes de servir espolvoreamos con pistachos triturados y pétalos de rosa.

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