Receta de Lola Bernabé López-Cózar

Ingredientes

Preparación

1. Colocar la harina, el azúcar, el cacao y la mantequilla troceada en un bol y con la punta de los dedos mezclar hasta conseguir una masa uniforme y todos los ingredientes estén bien integrados. Añadir entonces el huevo e integrar bien todos los ingredientes.
También podemos hacerlo con una batidora eléctrica: poner todos los ingredientes en el bol de la batidora y con el accesorio de amasado, mezclar hasta que la masa sea uniforme. Añadir entonces el huevo. En ese momento la masa se hará una bola y tendrá aspecto de masa dura. Parar entonces de amasar.
2. Poner la masa entre dos papeles de horneado: poner un papel de amasado sobre la mesa, luego la masa y encima otro papel. Con ayuda de un rodillo formar una plancha de unos 2mm de grosor. Dejar reposar en la nevera durante menos media hora.
3. Sacar de la nevera y forrar con ella nuestros moldes individuales. Colocar encima de cada tartaleta un papel de horneado y sobre él, unos garbanzos o judías de horneado y hornear a 180 grados durante unos 15 minutos. Después de este tiempo, retirar los garbanzos y devolver al horno durante otros 5 minutos. Reservar.
4. Mientras se hornean nuestras tartitas, preparar la crema de chocolate Podemos hacerlo en un cazo: ponemos todos los ingredientes salvo la nata y el huevo, y derretir al fuego sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y añadir la nata. Mezclar bien y cuando esté atemperado, añadir el huevo batido y mezclar. También podemos hacerlo en el micro: en un bol poner la mantequilla, el azúcar y el chocolate y derretir en el microondas a intervalos de 30 segundos. Una vez bien derretido, añadir la nata y el huevo y mezclar bien.
5. Rellenar nuestros moldes con esta crema y devolver al horno durante unos 15-20 minutos hasta que los bordes estén bien cuajados y el centro aún blando.
6. Dejar enfriar completamente mientras hacemos la cobertura. Para ello derretir los dos chocolates con la nata. Yo prefiero mezclar dos chocolates en lugar de usar solo chocolate negro, pero si lo preferís podéis hacerlo solo con chocolate negro. Cubrir con la cobertura las tartajeas y dejar enfriar. Acompañar de unas cerezas o de unos frutos rojos.

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