Receta de Patricia Menéndez Monteavaro

Ingredientes

Para la masa:

  • 6 cucharadas colmadas de postre de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 120 gr de harina

  • 6 cucharadas colmadas de postre de azúcar glas

  • Una pizca de sal


Para el caramelo:

  • 1/2 lata de leche de coco(full fat, 200 ml aprox)

  • 1/2 taza de azúcar moreno(100 gr)

  • Una pizca de sal


Para la cobertura:

  • 2 cucharadas soperas colmadas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 1/2 lata de leche de coco(full fat, 200 ml aprox)

Preparación

1.-Prepara la masa tamizando la harina con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y el azúcar glas, añade el aceite y el agua hasta conseguir una masa homogénea, haz una pelota con ella y envuélvela en un film, refrigera media hora.
2.-Pasado este tiempo precalienta el horno a 180ºC, entre dos hojas de papel vegetal estira la masa hasta que sea de medio cm de grosor aproximadamente, córtala según los moldes que vayas a usar, acomodala en los moldes y pinchala antes de meterla en el horno, hornea 15 minutos.
3.-Prepara el caramelo mezclando en un cazo la leche de coco y el azúcar moreno, deja que se fundan a baja temperatura hasta conseguir un caramelo dorado, reserva.
4.-Prepara la cobertura mezclando en otro cazo la leche de coco y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, remueve mientras se funde la leche y hasta que no queden grumos a fuego lento, reserva.
5.-Monta las tartaletas: vierte caramelo hasta cubrir la base de la tartaleta, si aún está muy líquido refrigera unos minutos antes de verter por encima el chocolate, decora con fruta fresca.

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