Receta de Patricia Menéndez Monteavaro

Ingredientes

  • Para la base: 150 gr de nueces, 3 ó 4 dátiles, 75 gr de cacao puro en polvo, 1 cucharadita de vainilla. Para el relleno: 250 gr de anacardos(puestos a remojo del día anterior, mínimo 8 horas), 125 ml de aceite de coco, 125 ml de sirope de ágave, 125 ml de agua, 2 cucharaditas de vainilla, 100 gr de cacao puro en polvo. Para la cobertura: 4 cucharadas de aceite de coco, 2 cucharaditas de cacao puro en polvo, una cucharada de sirope de ágave y fruta fresca para decorar.

Preparación

1.-En un bol con agua caliente pon el envase cerrado de aceite de coco para que vaya derritiéndose.
2.-Comienza con la base triturando las nueces hasta conseguir harina, añade los dátiles troceados, el caco y la vainilla y procesa hasta conseguir una masa compacta. Coloca y presiona la masa en la base del molde. Congela hasta que el relleno esté listo.
3.-Escurre los anacardos y añade el resto de los ingredientes en la trituradora, comienza dando toques y continúa procesando hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierte sobre la base y congela de nuevo.
4.-Prepara la cobertura mezclando en un cazo a fuego lento el aceite de coco, el cacao y el sirope de ágave, remueve hasta que todos los ingredientes estén integrados. Retira del fuego y espera unos minutos hasta que comience a espesar.
5.-Saca las mini tartas del congelador, retíralas de los moldes y decora con la cobertura y fruta fresca(en este caso frambuesas) y sirve.

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