Receta de Elvira Navas de Luna

Ingredientes

Preparación

1. Pre calentar el horno a 165°C. Encamisar un molde, reservar.
2. Tamizar la harina junto con el cacao, la sal y la levadura química, reservar.
Batir la mantequilla a velocidad media hasta que quede suave y cremosa. Gradualmente unir el azúcar hasta obtener una crema ligera y espumosa. Unir uno a uno los huevos hasta su completa incorporación a la mezcla.
En una jarra mezclar el suero de leche ( buttermilk) con el extracto de vainilla y el café. Reservar,
Ir incorporando a la masa los ingredientes secos previamente tamizados intercalándolos con la mezcla del suero de leche hasta acabar con todos los ingredientes, empezando y terminando siempre con los ingredientes secos y a velocidad baja. Unir los chips de chocolate y las avellanas enteras, mezclar bien. Verter la masa sobre el molde bien encamisado y hornear durante 1 hora 15 minutos, hasta que al pinchar con un palo de brocheta éste nos salga limpio. Dejar enfriar por completo. Meter en la nevera bien tapado.
3. Preparar el glaseado de chocolate- en un bol apto para el microondas mezclar el chocolate troceado junto con la mantequilla y el sirope de maíz. Cocinar a potencia media durante 1 minuto y medio. Retirar del microondas, remover bien hasta obtener una crema de chocolate, unir el extracto de vainilla. Reservar.
4. Preparar el glaseado de buttermilk- Batir el azúcar glass, 1 cucharada de suero de leche ( buttermilk) y el extracto de vainilla. Unir otra cucharada de suero si vemos que la mezcla nos queda muy seca. Reservar.
5. Desmoldar el cake y napar con el glaseado de chocolate y encima de éste el glaseado de buttermilk.

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