Receta de Carmen

Trufas especiadas de calabaza

  • Carmen
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 30 unidades

Ingredientes


  • 100 g de nata líquida 35% M.G.

  • 100 g de puré de calabaza (calabaza asada y bien escurrida de agua)

  • 5 g de brandy

  • 5 g de azúcar glas

  • 250 g de chocolate negro 70%

  • 15 g de cacao puro en polvo

  • 5 g de mezcla de especias molidas (canela, clavo, jengibre y nuez moscada)

Preparación

Calentamos la nata hasta que alcance el punto de ebullición. Retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado. Mezclamos bien, removiendo constantemente.

Cuando el chocolate se haya fundido por completo, agregamos el puré de calabaza, el brandy, 5 g de cacao puro en polvo y el azúcar glas (estos dos últimos, tamizados). Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

Pasamos la mezcla a un recipiente limpio y atemperamos, antes de introducir el recipiente, herméticamente cerrado, en la nevera, donde dejamos enfriar la trufa.

Mezclamos otros 10 g de cacao puro en polvo con las especias en un cuenco.

Retiramos la trufa de la nevera, tomamos pequeñas cantidades de igual peso, boleamos y rebozamos en la mezcla anterior. Sacudimos el exceso de rebozado y ¡listas para servir!

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