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Vino y chocolate
30 mayo, 2012
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Tipos de cacao en polvo

Chocolate en polvo

El cacao en polvo es uno de los derivados del chocolate que más se consumen en la actualidad. Gracias a su facilidad de uso y sus múltiples aplicaciones, ha conseguido hacerse un hueco en todos los hogares. Aquí haremos un repaso a los diferentes tipos de cacao en polvo podemos encontrar en el mercado.

Cacao en polvo. Producto obtenido de la pulverización de la torta de cacao. Ha de contener al menos un veinte por 100 de manteca de cacao. El grado de humedad no puede superar el nueve por ciento. Será semidesgrasado si el nivel de grasa es inferior al veinte por 100.

Cacao en polvo azucarado. Se obtiene mediante la mezcla de cacao en polvo y azúcares. El mínimo de cacao en polvo no ha de bajar del veinticinco por 100.

Cacao en polvo con harina azucarado. Contiene los mismos ingredientes que el anterior producto y además harina de trigo, de arroz o de maíz. Contendrá al menos una cuarta parte de cacao en polvo y entre un doce y un dieciocho por 100 de harina o fécula.

Cascarilla de cacao. Son fracciones de la piel de los granos debidamente molidas y sin transformación posterior.

 

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