cookies2.jpg
Ruth Wakefield, la mujer que inventó las ‘cookies’ por casualidad
21 marzo, 2014
chocolate.jpg
4 razones por las que el chocolate negro es bueno para nuestro cuerpo
14 abril, 2014
Mostrar todos

Blog del mes: La repostería de Miguel

reposteria-miguel-ppal.jpg

Tras dos mujeres, el protagonista de nuestro tercer «blog del mes» es Miguel, autor de «La repostería de Miguel«. Entrar en su blog es empezar a salivar desde el minuto cero. Es imposible resistirse a las recetas que va publicando semana a semana, en las que no sólo incluye fotografías muy cuidadas, sino que cuenta su experiencia entre los fogones. Visita obligatoria para todos los que os guste la repostería, no digáis que no os hemos avisado.

Os dejamos con la entrevista que le hemos hecho para que le conozcáis un poco mejor.

miguel-2.jpg

¿Cómo empezó tu blog? ¿Qué te ha aportado a nivel personal y profesional?

El blog nació va ha hacer ahora en Abril 3 años. Como a muchas personas que empiezan, la idea era simplemente la de poder hacer y guardar las recetas que siempre había visto hacer en casa. Una especie de libro de recetas para que la familia pudiese consultarlo en cualquier momento.Nunca lo había pensado antes,me puse de un día para otro y sin apenas tener conocimiento de todo este mundo gastronómico que hay en la red de blogs, foros y demás espacios culinarios.

A nivel personal, el blog me ha aportado muchísima satisfacción, muchísimas amistades y por supuesto el poder seguir día a día aprendiendo. La verdad es que haber creado el blog con la única idea de llegar a familiares y amistades y ver como poco a poco mucha mas gente está detrás de él y sigue mis publicaciones , es un orgullo y una responsabilidad para mi.

A nivel profesional, pues que puedo decir, muchísimo. Desde hace casi 1 año hemos montado una tienda online de productos y artículos de repostería que intentamos tirar para adelante con mucho cariño y trabajo,además de compaginarla con otros proyectos que van surgiendo.

 

¿Qué les dirías a aquellos a los que no les gusta la cocina para que se lancen a los fogones?

Es posible que mucha gente no se lance a la cocina por que crea es muy difícil o no va a ser capaz, pero todo lo contrario, les animaría a probar para que comprobasen que es mas fácil de lo que parece. Además, solo con ver las caras de satisfacción en la familia cuando están probando algún plato que has hecho con tanto cariño, ya con eso, merece la pena el intentarlo.

 

¿De dónde surgen las recetas que publicas en tu blog? ¿Sueles inventar y dejar fluir tu creatividad en la cocina?

Las recetas de mi blog están sacadas y adaptadas sobre todo blogs de fuera, libros, revistas …. También como he comentado antes, las recetas tradicionales son recetas familiares, de mis padres, abuelos ….

reposteriamiguel1.jpg

Todos hemos cometido alguna metedura de pata cocinando alguna vez, ¿cuál es la mejor anécdota que te ha ocurrido cocinando?

Errores y meteduras de pata muchas ….. Recuerdo mucho un postre que era digamos la fusión entre el brownie y el tiramisú, la idea era diferenciar en dos capas ambos postres. Pues bien las dos primeras veces fue un caos, todo se mezclo con todo, los bizcochos de soletilla se movían por la superficie a su antojo … en fin, por suerte a la tercera fue la vencida.

 

En muchas de tus recetas has utilizado chocolate, ¿para ti, cuándo es un buen momento para disfrutar del placer de este dulce?

Yo soy de los que no tienen una hora establecida para comer chocolate. A cualquier hora del día me viene de gusto, es sin duda un placer lo comas cuando lo comas.

 

El chocolate es un alimento muy versátil, ¿con qué alimentos crees que combina mejor?

Combina muy bien con frutas, sobre todo es como mas me gusta y he de reconocer que desde hace un tiempo he descubierto que combina de una forma muy original con alimentos salados, potenciando e intensificando la sal el sabor a chocolate.

 

¿A qué variedad de chocolate no te puedes resistir?

Me gustan todas, pero he de admitir que me pierde el chocolate puro con almendras.

 

Por último, ¿compartirías con nosotros tu receta preferida con chocolate que hayas publicado en tu blog?

Es difícil elegir una sola, pero quizás por tratarse de un postre en el que cada porción es diferente diría La Tarta Forrest Gump. Podéis ver la receta aquí.

1 Comment

  1. Miguel dice:

    Muchísimas gracias por vuestro cariñoso reportaje. Una alegría y un placer el haber podido ser uno de los blog del mes en Valor.
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR