Captura de pantalla 2014-06-27 a la(s) 13.14.12.jpg
Artículos curiosos para adictos al chocolate
27 junio, 2014
mcflurry-huesitos.jpg
Descubre el nuevo McFLURRY Huesitos ¡tus Huesitos de siempre como nunca!
22 julio, 2014
Mostrar todos

Blog del mes: Mensaje en una galleta

mensaje-1.jpg

Hay quien envía mensajes en botellas… Pero Estíbaliz y Míriam prefieren hacerlo en galletas. Y es que su blog, www.mensajeenunagalleta.com contiene cientos de recetas que volverían completamente loco al mismísimo Monstruo de las Galletas. Creatividad e imaginación son los ingredientes principales con los que estas dos apasionadas de la repostería elaboran sus dulces y los cuelgan en su blog para que todos podamos reproducirlos en casa.

Si te gusta la cocina y además, tienes un punto artístico, te encantará su blog. Ve sacando el delantal y ponte con las manos en la masa.

mensaje-2.jpg

¿Cómo empezó vuestro blog? ¿Qué os ha aportado a nivel personal y profesional?

Cuando vimos que cada galleta que subíamos a Facebook recibía un montón de comentarios elogiosos y nosotras un montón de dudas sobre su elaboración, pensamos que quizás no era mala idea abrir un blog.

El blog nos ha permitido conocer a gente maravillosa, y desarrollar nuestro lado creativo, a veces todavía nos sorprendemos con las cosas que nos ocurren.

Si no hubiese existido Mensaje en una galleta, nunca habríamos lanzado nuestra Tallerería (www.latallereria.com) donde enseñamos y aprendemos.

 

¿Qué les diríais a aquellos a los que no les gusta la cocina para que se lancen a los fogones?

A todo el mundo le gusta la cocina, si no son conscientes es porque no se han embadurnado suficientemente de harina.

 

¿De dónde surgen las recetas que publicáis en vuestro blog? ¿Soléis inventar y dejar fluir vuestra creatividad en la cocina?

Alguna receta es propia, otras muchas están basadas en recetas de otros, modernas o tradicionales, ¡nos gusta todo! Lo que intentamos siempre es que la presentación sea vistosa y atractiva.

 

Todos hemos cometido alguna metedura de pata cocinando alguna vez, ¿cuál es la mejor anécdota que os ha ocurrido cocinando?

¿Deliciosas magdalenas de ajo? Cosas de tener aceites muy diferentes en recipientes muy parecidos.


collage-mensaje

En muchas de vuestras recetas habéis utilizado chocolate, ¿para vosotras, cuándo es un buen momento para disfrutar del placer de este dulce?

Comemos cantidades ingentes de chocolate, una con leche y la otra lo más negro que encuentre, a cualquier hora del día. Pero por la noche viendo una buena serie en la tele, es un placer que no tiene comparación.

 

El chocolate es un alimento muy versátil, ¿con qué alimentos creéis que combina mejor?

En repostería con vainilla, coco, menta, plátano, naranja, cardamomo, chiles… ¡con todo!

 

¿A qué variedad de chocolate no os podéis resistir?

Como ya hemos dicho, a Estíbaliz le gusta el chocolate más suave y a Miriam el más fuerte.

 

Por último, ¿compartiríais con nosotros vuestra receta preferida con chocolate que hayáis publicado en vuestro blog?

¡Tenemos muchas, no podemos elegir! Pero esta receta combina crujientes galletas de chocolate, delicioso relleno de menta y, para rematar, más chocolate en la cobertura. Podéis ver la receta aquí.

mensaje4

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR