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Blog del mes: Rico Sin Azúcar

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¿Se pueden preparar platos ricos sin azúcar? Pues sí, se puede. Y si no, echadle un vistazo a Rico Sin Azúcar, el blog de Helena, una barcelonesa afincada en La Coruña en el que comparte recetas deliciosas con alternativas si no queremos utilizar ni una pizca de azúcar. Deliciosos platos dulces y salados en los que basta con ver las fotos para empezar a salivar.

Por todo esto, se ha merecido con creces ganarse ser nuestro blog del mes de abril. Para conocer más en profundidad a Helena y a su bitácora, le hemos hecho esta pequeña entrevista. ¡Esperamos que la disfrutéis!

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¿Cómo empezó tu blog? ¿Qué te ha aportado a nivel personal y profesional?

Pues empezó sin mucha preparación y después de un par de años de seguir muchos blogs gastronómicos. Empecé publicando fotos de las recetas en mi perfil de facebook, hasta que se fueron juntando unas cuantas y ya era un poco lío encontrarlas cuando las necesitaba. El blog realmente surgió con la idea de tenerlas ordenadas y recopiladas, algo así como un recetario personal del que echar mano.

Lo que empezó por casualidad se ha convertido en un hobby al que dedico cada vez más tiempo. Es una forma de desconectar del trabajo haciendo algo creativo.

 

¿Qué les dirías a aquellos a los que no les gusta la cocina para que se lancen a los fogones? 

Les diría que cocinar no es difícil y les preguntaría: «¿Os gusta comer bien?», porque si te gusta comer bien (platos sabrosos y preparados con gusto), tiene que gustarte cocinar. Una cosa va con la otra.

Lo importante es empezar con recetas e ingredientes sencillos, no complicarse con preparaciones largas y experimentar. Poco a poco se aprende.

 

¿De dónde surgen las recetas que publicas en tu blog? ¿Sueles inventar y dejar fluir tu creatividad en la cocina?

Muchas recetas son variaciones de otras que encuentro en blogs o en redes sociales. Precisamente redes sociales como Pinterest o Flikr son una fuente de inspiración muy buena. Otras se te ocurren cuando encuentras, por ejemplo, una caja de placas de lasaña, unos palitos de cangrejo y te preguntas «¿Qué pasaría si….?»

 

Todos hemos cometido alguna metedura de pata cocinando alguna vez, ¿cuál es la mejor anécdota que te ha ocurrido cocinando?

Por suerte mis meteduras de pata no han sido catastróficas (cruzo los dedos): no ha explotado la cocina ni nadie ha acabado intoxicado (nada parecido a la mezcla de triffel y pastel de carne de Rachel, en Friends…)

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En muchas de tus recetas has utilizado chocolate, ¿para ti, cuándo es un buen momento para disfrutar del placer de este dulce?

¡Cualquier momento!: empiezas con un cacao para desayunar, sigues con un chocolate a la taza a media tarde y terminas el día con una onza después de cenar…

 

El chocolate es un alimento muy versátil, ¿con qué alimentos crees que combina mejor?

El chocolate es como el pan: va bien con todo, solo o acompañado. ¡Y tanto que es versátil! Se puede usar como relleno (¡pero qué buenas estaban las filloas rellenas de chocolate y almendras!) y como cobertura para unas bolitas de coco, por ejemplo. A mí me gusta mucho combinado con canela, algún licor y sobre todo con ralladura o zumo de naranja. Los frutos secos en general también le sientan muy bien.

 

¿A qué variedad de chocolate no te puedes resistir?

Al chocolate con leche y avellanas. Confieso: ahí no tengo autocontrol…

 

Por último, ¿compartirías con nosotros tu receta preferida con chocolate que hayas publicado en tu blog?

Difícil elegir una cuando te gustan todas… pero me quedo con la receta de tarta-brownie con crema de queso y glaseado de chocolate. Aquello era M-O-R-T-A-L!!!

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3 Comments

  1. ¡Gracias por la mención!
    Salgo hiperchocolateada de vuestro blog 😀

    Un abrazo

  2. Me ha encantado la entrevista!!Tengo que deciros que esta sección me encanta!!!Un besoo

  3. Chocolates Valor dice:

    ¡Gracias Maite! 😉

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