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Receta: Chocolate a la taza a la española

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En los días fríos de invierno, un chocolate caliente es el mejor desayuno o merienda, tanto para los pequeños como para los mayores de la casa. Por eso, queremos compartir con vosotros esta receta de chocolate a la taza a la española que los chicos de Directo al Paladar publicaron hace unos días en su blog.

¿Qué particularidad tiene este chocolate a la taza? Pues que para su elaboración, en lugar de utilizar leche (como se prepara al estilo francés), se usa agua. El resultado es menos fuerte y menos espeso, pero igualmente delicioso. Además, también nos proponen espolvorearlo con un poco de canela, que combina a la perfección con esta receta.

 

Ingredientes:

  • 500 ml agua mineral
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de cacao en polvo
  • 150 g de chocolate 70% de cacao mínimo

 

Elaboración:

  • Ponemos el agua y el azúcar en un cazo, llevamos a ebullición y dejamos hervir unos minutos hasta que el azúcar se funda.
  • Agregamos el cacao, batiéndolo con unas varillas para que se mezcle bien todo.
  • Trocemos el chocolate y lo añadimos al cazo en tres veces para que se vaya deshaciendo poco a poco.
  • Una vez derretido, apartamos del fuego y lo servimos en tazas acompañado de canela si queremos.

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Puedes ver la receta al completo en Directo al paladar.

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