Captura2
¿Qué hay detrás del placer de Chocolates Valor?
19 febrero, 2013
valor-confidencial2
¿Quieres conocer los nuevos sabores de Chocolates Valor antes que nadie?
27 febrero, 2013
Mostrar todos

Receta: Crepes de chocolate

crepeeee

Hoy os traemos una de las rectas más famosas de la cocina francesa, las crepes, pero con un toque especial. Originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, las crepes son famosas en toda Europa y pueden servir de base para platos tanto dulces como salados. En este caso, nos vamos a decantar por la primera opción ya que le daremos un toque de cacao en la propia masa de la crêpe. ¿Preparados? Pues vamos allá.

Ingredientes

  • 75 gr. de harina
  • 30 gr. de azúcar
  • 30 gr. de Cacao puro en polvo Valor
  • 2 huevos
  • 175 ml de leche
  • 25 g de mantequilla derretida
  • ¼ de litro de crema de leche
  • 100 g de cerezas en licor (preferentemente marrasquino)
  • azúcar glass

 

Elaboración

  • En primer lugar, vamos a hacer la masa. Mezclamos en un cuenco la harina, el azúcar y el Cacao en polvo Valor (con una pizca de sal). Batimos los huevos y los incorporamos y para acabar, añadimos la leche sin dejar de remover.
  • Dejamos reposar la masa en el refrigerador durante 2 horas.
  • Pasado el tiempo, en una sartén antiadherente untada de mantequilla, echamos una cucharada de la masa. Doramos por ambos lados y vamos reservando las crepes que tengamos hechas manteniéndolas calientes.
  • Montamos la crema de leche y añadimos azúcar glass mientras la batimos.
  • Picamos las cerezas y mezclamos con la crema de leche montada hasta obtener una crema homogénea. Rellenamos las crepes con esta crema.
  • Justo antes de servir, las rociamos con el licor de las cerezas.

 

[Foto: Rochelle]

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR