helado
Dime qué helado es tu favorito y te diré cómo eres
30 julio, 2013
valor-a-la-taza
Chocolate a la taza, receta para mantener un cerebro sano
13 agosto, 2013
Mostrar todos

Receta: Magdalenas de chocolate y vainilla

magdalenas-chocolate

Para desayunar, merendar o incluso de postre, las magdalenas siempre son una apuesta segura. A estas alturas del blog, ya era hora que dedicásemos un post a estos típicos dulces franceses que tan extendidos están por nuestras tierras. En este caso, como no podía ser de otra forma, hemos optado por una receta con chocolate y también vainilla que seguro que os va a encantar. Pillad el delantal, poned el horno a precalentar y vamos allá 🙂

[one_half]

Ingredientes para la masa de chocolate:

100 g de Cobertura de Chocolate Valor
Cacao Puro en Polvo Valor
Mantequilla
Harina
100 g de azúcar
2 huevos
Levadura

[/one_half]

[one_half_last]

Ingredientes para la vainilla:

100 g de harina
Mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
Vainilla en polvo
Levadura en polvo

[/one_half_last]

Elaboración:

Para hacer la masa de chocolate, debemos mezclar la harina, el Cacao Puro en Polvo Valor y un poco de levadura. A continuación, deshacemos la Cobertura de Chocolate Valor al baño María añadiéndole 100 g de mantequilla.
Batimos los huevos con el azúcar e incorporar el chocolate y la harina. Esta mezcla la reservamos para luego.
Por otro lado, para preparar la vainilla, mezclamos la harina, la vainilla en polvo y la levadura. Batimos los huevos, el azúcar y la mantequilla y lo unimos a esta mezcla que acabamos de hacer.
Por último, untamos un molde de magdalenas y vertemos, en cada hueco, un poco de cada mezcla. Lo horneamos durante 10 ó 12 minutos.

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR