chocolate-leche-avellana-01
Renovamos el diseño de nuestras Tabletas Tradicionales
19 septiembre, 2013
crocan-blog
Descubre el explosivo spot de Chocolates Valor Crocan
27 septiembre, 2013
Mostrar todos

Receta: peras al chocolate

pera-chocolate

Hace pocos días que dimos la bienvenida al otoño y hoy os queremos dar una receta que incluye como ingrediente principal una de las frutas típicas de este año: las peras. Y es que aunque es posible encontrarla en las fruterías durante casi todo el año, ahora es la mejor temporada para consumirlas y disfrutar de su sabor y aroma. Y del placer de Chocolate Valor, por supuesto 🙂

Vamos allá…

Ingredientes:

  • 8 peras
  • Cobertura de Chocolate Valor
  • 300 g de azúcar glass
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 rama de canela
  • ½ litro de agua
  • Frutillas
  • Hojas de menta fresca

Preparación:

  • Comenzamos pelando las peras y las reservamos.
  • Ponemos en una cacerola el azúcar, la rama de canela, el agua y lo ponemos al fuego hasta hacer un almíbar liviano. Acto seguido, agregamos las peras y las dejamos hervir hasta que queden tiernas. Las escurrimos y las dejamos enfriar.
  • En otra cacerola, ponemos la Cobertura de Chocolate Valor cortada en trozos, la leche y 3 cucharadas del almíbar de las peras. Lo llevamos al fuego y vamos removiendo hasta conseguir que el chocolate se derrita y la mezcla adquiera cierta consistencia.
  • Distribuimos las peras en una fuente y las bañamos con la salsa de chocolate tibia.
  • Una vez frías, decoramos a nuestro gusto, por ejemplo, con frutillas y hojas de menta.
  • Por último, las conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

 

[Receta de Luis Morera] [Foto de amlamster ]

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR