3 febrero, 2015
flan

El origen del flan

El flan es, posiblemente uno de los postres más consumidos en nuestro país. Su gran versatilidad, que permite cientos de combinaciones con diferentes ingredientes han hecho de esta receta una de las más populares en la repostería. Ya sea con frutas, chocolate, yogur, café, frutos secos o queso cremoso, el flan siempre es una buena opción para llevar a la mesa. Pero... ¿de donde proviene este tradicional postre?
27 enero, 2015
comidaaa

6 curiosos cupcakes que parecen una cosa pero son otra

Los "trampantojos" son una técnica usada en pintura para engañar a la vista simulando figuras o formas que no son lo que parecen gracias a la perspectiva, el sombreado y otros efectos ópticos. Este término también se usa en ocasiones en cocina para denominar a algunos alimentos que, por la forma de presentación, parecen una cosa pero luego resultan ser otra totalmente diferente.
21 enero, 2015
chocolate-valor-taza

6 motivos para tomar chocolate caliente este invierno

En la calle llueve, hace frío y el viento sopla. Y tú, tan a gusto en casa o en un bar, lo que más te apetece […]
14 enero, 2015
rece0

Chocolate y café, una pareja muy estimulante

El chocolate y el café son dos de los alimentos más consumidos en el mundo. Y según diferentes estudios, ambos producen placer para nuestro paladar, tienen un efecto estimulante para nuestro cerebro y poseen propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo. En el artículo que os traemos hoy nos hemos propuesto unir estos dos placeres que pueden combinar muy bien si sabemos cómo hacerlo.
8 enero, 2015
mariposas1

Truco: cómo hacer mariposas de chocolate para decorar tus postres

La vista juega un papel muy importante a la hora de comer. La presentación de los platos influye mucho, nuestros ojos están entrenados para analizar y obtener mucha información sobre el alimento que tenemos delante. Por eso, hoy queremos traeros un truco muy divertido que hemos encontrado en gastronomiaycia.com y que seguro que os será muy útil para decorar vuestros postres y hacerlos mucho más apetecibles.
30 diciembre, 2014
valor-blogs

Todos los blogs del mes de 2014

En Chocolates Valor nos encantan los blogs. No sólo emprendimos la aventura de abrir el nuestro propio, sino que también visitamos frecuentemente otros blogs porque creemos que son una gran fuente de inspiración, tanto para nosotros como para mucha otra gente. Por eso, este durante este 2014 hemos querido acercaros algunos de los blogs que solemos leer diariamente para estar al día de las tendencias gastronómicas y, por supuesto, para tomar nuevas ideas para aplicarlas en nuestra cocina.
26 diciembre, 2014
valor-navidad

Chocolate, el dulce más vendido estas navidades

España es un país de amantes del chocolate. Al menos, eso es lo que demuestra este estudio que la consultora Nielsen publicó hace unos días en el que desvelan que los chocolates y pralinés han acaparado estas fiestas el 56,1% de la cesta de la compra de dulces navideños. ¡Casi nada! Un dato que revela que más de la mitad de los dulces que hemos consumido esta Navidad eran chocolates, muy por encima de otros como el turrón de Alicante y Jijona, que representaban el 10%.
17 diciembre, 2014
valor-principal

3 ideas para regalar chocolate estas Navidades

A los que nos encanta disfrutar del placer del chocolate, no hay mejor regalo por Navidad que alguna delicia de chocolate. Y es que sorprender a nuestros amigos y familiares no tiene por qué ser difícil y, por eso, en Chocolates Valor nos hemos propuesto ponértelo fácil, proponiéndote tres de nuestros productos con los que puedes desear unas felices fiestas a tus seres queridos.
11 diciembre, 2014
choco-turron

Turrón y chocolate, la pareja ideal en Navidad

Con la Navidad a la vuelta de la esquina, es imposible que vuestra casa no empiece a llenarse ya de los típicos dulces navideños. Y entre ellos, hay uno, el turrón, que nunca falta en ninguna casa. Y es que las comidas y cenas navideñas no son lo mismo si no acaban con los miembros de la familia compartiendo un trozo de turrón, un postre que gusta por igual tanto a los más grandes como a los más pequeños.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR